保健按摩二十九法 让上海浦东新场技师告诉你叩牙齿和磨鼻背

按摩养生其实就是运用中医理论,然后通过一定的手法刺激穴位来实现保健、养生目的,但是大多数人对按摩的具体定义和手法就不是很了解了。下面和上海浦东新场技师一起来看看到底什

么是保健按摩吧!

  什么是保健按摩 按摩常用手法有哪些,今天我们可以通过和上海浦东新场技师的交谈有一个比较详细的了解。

  保健按摩是人类在同疾病与死亡斗争中和无数前辈的宝贵经验发展起来的一种保健方法,在我国有着非常漫长的历史,也是我们中华民族非常宝贵的财富。保健按摩不论在古代、现在,

还是以后,对于人们在强身健体,延年益寿方面,都有非常大的帮助。

保健按摩施术手法非常广泛,如常用的表面按摩法、揉捏池颈法、棉布摩擦法、背腰部的法、拍打法、四肢抽抖法等,它动作轻柔,运用灵活,便于操作,使用范围甚广,不论年纪大小、体

质强弱、有无病症,均可采用不同的施术手法,进行保健按摩。

  上海浦东新场技师说随着市场经济的发展和人们物质生活水平的显著提高及人们对健康的追求,各种保健按摩服务行业也是越来越普遍了。如国内的保健按摩、小儿保健按摩、运动按摩

、美容按摩、减肥按摩、国外还有旅游按摩、情景按摩、宠物按摩等。可谓五花八门,养生功效也是不言而喻了。所以种种按摩服务行业都是一派欣欣向荣。在我国得到了很好的发展,现在

西方国家也在慢慢接受我们的按摩服务,很多外籍人士也是经常需要这些服务的。

按摩在我国有着非常悠久的历史,具史料记载已流传了3000多年,可以帮助我们调节神经功能,促进血液循环,提高机体抗病能力,舒筋活络、消炎散瘀止痛的作用。常用的保健按摩方法有

哪些呢?今天让上海浦东新场技师告诉你叩牙齿和磨鼻背这两种按摩手法吧。

  一、叩牙齿

  口轻闭,上下牙齿相互轻叩21~31次。这样做的好处是可以帮助我们防止牙齿松动脱落,促进消化功能的作用。

二、磨鼻背

  用拇指背用力摩擦双侧鼻背至局部发热。这样做的好处是可以帮助我们助于通气,预防感冒。