上海有没有不正规按摩店 还是正规点吧 这样的按摩才专业

很多人问我,现在上海还有没有不正规按摩店?我只能苦笑摇头了,别说不正规的了,就是正规的足浴房和一些SPA会所也关了。更别说不正规的了。但是我想说的是,按摩主要的目的就

是要达到养生保健的目的。不正规的按摩技术都是有限的。只有专业的正规按摩店,才有专业的按摩技师。

  按摩的基本要求主要有四个:1,均匀 2,柔和 3,有力 4,持续。 其中柔和更是特别,这也是按摩与不柔和、不为人体所适应及所能接受的“外来暴力”的最大区别。

  所以,只有当按摩手法刚柔相济,才能发挥很好的保健养生效果。而一味强调手法的力度,很可能会对患者造成损伤,不但没有治疗作用,还可能反会加重病情。

  按摩技师在《类经》中找到了最有力的说明,我们建议那些施用蛮力的按摩者,不是说手法力度重,非得产生疼痛才有作用。

  此外,其实在疼痛的急性发作期,特别是局部组织红肿明显者,这个时候就不要再做按摩了,否则很可能导致急性肌筋膜炎,加重病情,还会延长疼痛时间。