自我保健按摩 竟然让我的“大姨妈”不再烦扰

夏季由于天然,本就是一个很让人烦躁的季节,尤其是女性朋友,由于生理周期上的烦扰就更加苦不堪言了。我们怎么样才轻松过好一个夏天呢?下面,杨浦保健会所的按摩技师就和大家分

享一个不再惧怕生理周期的保健按摩指南,只要我们学会了这些保健按摩手法和肾保健按摩。在家就可做一个小小保健按摩师。为自己的生理随时可以做一个健康的理疗按摩。

  痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。这样的滋味大多数女性朋友都经历过的。

我们今天就来介绍一个通过叩打腰骶部,来缓解疼痛的好办法。

  具体的按摩方法是:用双拳以适中的力量轻轻叩打自己的后腰及骶骨部位,注意速度要均匀,还需要左右交替,以101次/分频率进行,叩至微热为度。

  这种按摩功效是:按摩技师把月经称之为天癸,天癸实际上就是肾精,腰为肾之府,故叩打腰骶部能起到补肾填精的作用,达到止痛调经的作用。